本日ホームべーカリーデイ

醗酵器をもたない私は、
この時期あまりパンは作らない
それでも時々
朝テーブルに上るパン、普通のパンを作りたくなる。
そこで、山型パンを作った。

f0118944_2154983.jpg


作り始めると、ちょっと甘いパンも食べたくなって、
12月に作ったミンスミートを混ぜ込んだパンをもう一種

焼き上がりはこんなで

f0118944_21543783.jpg

お化粧するとこうなります

f0118944_21544999.jpg


今日のグラズールはオレンジの花のアロマ水で粉砂糖を溶いたもの
フローラルの香りが、ちょっとフランス的

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/10210533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-01-25 22:01 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧