鯖で作るパテ

 小家族化の進んだ家族の食卓
かつての4人5人家族は
時間の経過と共に夫婦二人
或いはひとり食卓の前に座ることもまれではない

姿も大きく、鯖は鮮度が急激に落ちる
焼き魚や味噌煮にしたいけれど残ってしまう
こんなときに知っていると便利なレシピの一つ
パテ<リエット>

f0118944_14351044.jpg



f0118944_14343990.jpg


冷凍しておいて、ちょっとした集まりのときにもすぐ用意できるし
朝のトーストのお供にも最適

と言うことで、今回はにんにくなし、です。

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/10215280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-01-26 14:47 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧