ニシンのマリネはもう一つ和風にアレンジ

f0118944_12431069.jpg


先日のニシンはそのままマリネされたまま 
今日の方が、まろやか
皮をはいで、薄切りスライスにしたニシンをこんな風にアレンジ
周りに飾ったごぼうは甘酢漬け
中央の青菜はからし菜

f0118944_12432112.jpg


近づいて見るとオレンジ色のものが、、、
コレはさっき手に入れたチーズ  プールドール・ミモレット
わずかが好い
ほんのわずかのミモレットがニシンを引き立てる。


チーズはこんなものも手に入れた

f0118944_12515890.jpg


ラングルのAOC赤に合うと言う
ウニのような香りの濃厚なチーズとかいてあったが、
本日白のワインではその特徴が出ない

そうは言っても、赤にあわせて、本当にそうなるかはわからない。
その取り合わせは時の運楽しみは次回へ♪

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/10243828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-01-30 13:01 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧