すっかり定番グラーヴワイン

今週末はちょっぴりゆっくり出来そうなので、
いつものグラーヴワインを買って帰宅
さっそく今週のお残りいろいろ取り合わせ 一皿

f0118944_19355116.jpg



取り置いておいたしめ鯖をせりと一緒に酢味噌和えにしてみた。
ベースの甘味噌は火を通すが、作りおきなく、即席で材料を合わせただけ。
ちょっと口の中が、粉っぽいので、モスリヌソースわずか混ぜたら
すっかりよいお味*^^*
こうなると、お味噌もワインとマッチする。

f0118944_19405959.jpg


右奥はニシンにマリネ。
このところ欠かせないアイテム。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。またはじめてみました。
ポチッと一押しお願いできますか?励みになります。
また戻ってきてくださいね♪




今月はお魚のレシピをレッスンします。
ブログにもたくさん登場する鮭と鯖。
詳細は
こちらへ

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/10297990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-02-06 19:53 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧