紫人参と5色古代米

 日替わりランチのごとく温度差の激しい東京
今日の東京は日差しありで、あったか!
昨日はこんなもの見つけた

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紫人参
長さは15~6センチほどのミニサイズ
そう、紫と言えばポリフェノール
通常の人参の10倍くらいのポリフェノールがあるという

1月に取上げた高島地区のお米
この地域で作っているもち米の古代米が手元にある
色とりどりで美しい

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そして紫と紫でリゾットを作った
蕪、パブリカ、しいたけ、ブロッコリー、アスパラ、紫人参
ささっと炒めてお米と一緒に煮ていく
出来上がりにチーズ。ペッパー一振り
これぞ本日の一品

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お野菜があまくて美味しい

でも
リゾットって・・・

何のことはない「洋風おじや」でしょ~♪




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by anton-recipes | 2009-03-12 12:19 | 料理 | Trackback | Comments(0)

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