ラムもう一品

昨日のたたきをこんな風にアレンジ。

フレンチラックの中央の赤身をはがして表面焼き色付けると「たたき」になる
残った肉の破片と骨は?
これでカレーを作る!

炒めた玉ねぎに、カレーパウダー+好きなスパイス、トマトピューレや
トマトソースなどで煮込むのです。
私はちょっと前に作ったケチャップがあったので煮込んでみた
骨の隋液が出るくらい、そう、一時間ほど煮込む・・・かな?!

熱々のご飯の上にたたきを載せて
はい、こんな風にね♪

f0118944_13522530.jpg


更に上からカレー掛けて
熱々封じ込め

f0118944_13554284.jpg





人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/11101394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-05-19 14:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧