今日の夕食 イランコール


そんな事ってある?ありますね!
以下某日の我が家

「ごめん! 今日ちょっと飲んで帰るから、ご飯軽めで!」 
それって、「要らない」てことではないんだァ・・・
「軽くネぇ~! 軽いってどの位!?」 
(好きな炊き込みご飯だったら、しっかり食べてしまうくせに・・・)


こういう日は中途半端にいろいろ残る
お刺身はその夜、昆布〆になった♪



ワインに合うよう洋風にしてみる

             f0118944_20443026.jpg


f0118944_2044461.jpg

















左はリコッタチーズをベースに
右はお醤油とオリーブオイル
鯛の甘さがぜんぜん別物に感じる2品
同じ昆布〆なのに・・・

残ったお刺身
昆布で殺菌しながら日持ちさせれば
うまみも倍増
オードブル おつまみに最適~♪
の 巻きでした。






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/11135220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-05-25 12:34 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧