ガレット がれっと gallette #1

 
最近ガレットというとこんなタイプが流行っている
私にとってはクレープやブルニィのくくり
「えっ???これってちがうだろう!言いたいこといろいろあるが



これに関しては後日へ



取りあえず流行り物と言うことで
このスタイル作ってみた
本日の朝食バージョン
あっ、これ塩味ね♪甘くない♪朝食ですから♪

f0118944_9541086.jpg
 


なぜ枝豆か?
これは簡単
ただただ、初物って言うことで

都内にも畑沢山!
地元の畑での初物

f0118944_954343.jpg
f0118944_9545452.jpg


本日グリーン・グリーン・グリーンヴァージョンでした





人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/11325764
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by トニー at 2009-06-17 23:23 x
ガレット…

もしかしたら、食べたことないかもー!!

1回、専門店を訪ねて、ふられた記憶がございまする。

それにしましても…

きれい☆
Commented by anton-recipes at 2009-06-21 23:25
トニーさん
そのお店って六本木かしらん?
Commented by トニー at 2009-06-23 22:59 x
むむ~

そう改めてきかれますと…

六本木のような、そうでないような…

はっきりしましぇ~ん(泣)

ごめんなのだ☆
by anton-recipes | 2009-06-17 19:46 | 料理 | Trackback | Comments(3)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧