鯛のマリネ,大根と夕顔のサラダ(アントレ)

 商店街に岩手物産店がある。
狭い店内には見慣れない野菜が時々あって楽しい
扱ったたことのない野菜を手にしては
聞いた方法、或いは調べていろいろ作ってみる


いつもは手作りドレッシングのアントン
時々新しいドレッシングを勉強のために試してみる
今回はモニター商品のドレッシングが来た
いつもと違う味を堪能してみる
使う材料も珍しい夕顔でもう一品アントレを作った。

f0118944_206489.jpg
 

 
塩をした大根で鯛のマリネと夕顔のお刺身をサンド
ひんやり冷やすとたまらなく食欲をそそる


f0118944_20141587.jpg




お皿の中央も同じもの
同じ材料で、大根が上手に薄くスライスできなかったら
こんな風に全体混ぜてしまってもOK

f0118944_20154317.jpg

(材料)
ギャバンスパイスドレッシング レモンハーブ  T3~
大根(極薄スライス)   16枚  
鯛              1/2さく  
夕顔             150g 
トマト             中1個
じゅんさい          少々
あさつき         少々


(作り方)
①大根は塩をしてしんなりさせておく。 
②鯛は1時間ほど塩をして脱水させてからギャバンスパイスドレッシングハーブレモン大匙1/2を絡めておく。
③夕顔は皮を剥き、塩を入れた湯で半透明になるまで茹でて、冷水に取りスライス。
④トマトは半月薄切り。
⑤しんなりした大根2枚の間に鯛と夕顔トマトの薄切りを挟む。
⑥一人2つずつお皿に盛り付け上からジュンサイとあさつき、レモンハーブを回しかける。


 【レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】

GABAN スパイスドレッシング「サラダディッシュ」へ参加中♪
 ↑
8月3日までモニターに参加しています。
期間中は上記のバナーがつきます。宜しくね。









人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/11550059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-07-29 13:59 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧