久しぶりのフォー

 
本日Kさんはケーキのレッスンでした。
12月のX'mas ブッシュドノエルを作る前に、
ベースとなるロールケーキの復習
何しろ、一年も経っているので・・・

焼く温度10度変えて、2枚焼いてみた。
科学の実験のようで、面白い。
生地のテクスチャーの違いに
驚いていたような・・・


まァ、それはそれで、置いておきまして
お昼はフォーを作って食べたのです。

いつもは麺とスープは別々購入
インスタントでも美味しいスープの素があって
それをベースにちょっと手を加えます。

f0118944_22154542.jpg

これでライムのスライスがあれば、もう、完璧!



フォーは麺の戻し方が肝心
それさえすれば、インスタントでも、美味しい美味しいフォーにめぐりあえます。

在シンガポール時、タイの友人が教えてくれたミー
ミーもフォーも扱いは同様
そういえば、彼女今何しているかな?
あの頃二人は陳腐な会話をしていた
私日本語、彼女は英語
きれいな英国仕込の英語を話す友人だった。








人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/12381512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2009-11-25 22:30 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧