実だくさんの洋風卵焼き



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ネーミングに一番困る
寒い日が続くと我が家は毎朝スープ攻め
飽きないように味をいろいろ変えが
最後は実だけ取り出して卵焼きと相成る。
新たに加えた野菜は椎茸とサツマイモ

フランを作る要領で卵の量を極限まで落とす
だからすごく軽くて
いくらでも食べられる。





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Commented by moonbow at 2010-02-08 22:24 x
ママさん、フランが分からなくて、ちょっと検索したのですが、卵焼きみたいな感じなんですか?
キッシュとはやっぱり随分違うのかな?
Commented by anton-recipes at 2010-02-09 10:39
フランは全卵をベースにミルクやチーズなどを調合した卵液を型に入れてオーブンやフライパンで焼いたりi蒸したりしたお料理で卵焼き状態。キッシュはフラン液をブリゼ(パイのようなもの)で作ったケースに入れて焼いたもの。キッシュは卵に対してチーズが多い配合だと思います。同じ卵液をケースと共に焼けばキッシュ、卵液だけで焼けばフランと呼ぶでしょうね。名前で、そのお料理の形態や状態がわかるので、使う言葉って結構慎重に扱います。

by anton-recipes | 2010-02-07 21:14 | 料理 | Trackback | Comments(2)

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