なんだか・・・へん!

 
またまたアサリの美味しいシーズン到来
ぷっくり膨れた浅利の身
去年の今頃深川飯の話をした。
今日のあさりご飯はこちら

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ひじきとか人参・浅つきなんぞ入っている。。。



お膳を整えながらやっぱり思った。
昨日ランチしたお店、
居酒屋風、所謂とんがったお料理を出す店。



で、ここでのこと。
皆揃ったところでお料理が運ばれてくる
いっせいに「箸置きが無い!」ことに気付く。

箸置きは無いくせに、突き出しがあって、
おしゃれな器に入れてくる。

次々お料理が運ばれ、
〆は「ざる蕎麦」。

これがまたいけなかった。
銭洗い弁天と同様の「ざる」に入れてきた。
(これは同席の外国の方がのたもうた。)

『斬新!』とか、私達の目を引く為だ。
しかし、せめて受け皿が欲しかった。
「箸置き」同様、もう少しデリカシーが欲しい。








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Commented by mame-nyanne at 2010-04-02 00:03
あさりご飯の献立、美味しそうですね。
参考にさせていただきます。お味噌汁の具は何でしょうか?
細やかでさりげない気遣いのできるお店もある中、
サービスがチグハグな所もあって残念な時もありますね・・・
Commented by anton-recipes at 2010-04-02 23:36
お味噌汁の具は・・・お大根の千切りともやしだったかな?青ねぎ少々。
by anton-recipes | 2010-03-30 22:22 | 料理 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


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