アガ アガ いろいろ

 
夏を前に、基礎のお菓子レッスンで使用する凝固材の違いを知ってもらいたいと
アガーやゼラチンゼリーなど続いている。

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牛乳を固めてイチゴを散りばめたもの
マンゴープディングとタピオカのお餅
トマトシチューゼリー





トマトシチューをアガーで固めてサラダ仕立てにしたもの
手を怪我してお箸が使いづらい
或いは介護食などにも良い
口に運びやすい利点もある。

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お元気な型には勿論お皿に直接お星様のゼリーを載せる。

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しかし、
お箸使いに不自由さを感じる方には
サラダ菜の上に載せてお出しすれば、
フォークやスプーンですくう時、滑らずキャッチできる。

ほんの少しの思いやり。







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by anton-recipes | 2010-04-19 10:57 | 料理 | Trackback | Comments(0)

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