残ったスープでオードブル


スープって実は春菊の摺り流し
つまり、純『和』でござる。
私は飲まなかった。


見ていたら、それをベースに和風のゼリー寄せできるな~って。
そして、朝食の片づけしながらこんなもの作った。


f0118944_13253772.jpg


寒天はゆーる~く、ゆる~く。
まるでフレンチな風情だが、
お味全く和風。
な~んたってかつを出汁の春菊摺り流しですから・・・



夏に向かって、こんな涼しげなお皿で出したい。


f0118944_13262281.jpg



※ 只今ピロシキ製作中
  明日は客人ありで、このピロシキで昼食か?!

 

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/13739727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2010-05-18 13:35 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧