出汁巻き卵を美味しく・・・

 
普段既製のだしの素は使わないアントンだが
ちょっと気になる物見つけ応募してみた。

作ってみたいものは決まっていたが、
手にして思った。
お醤油を使わず塩と出汁。
つまり色がきれいにあがる。
というところで、
出汁巻き卵に使ってみたらどうか?

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出汁巻き卵は卵液をお出汁で希釈して作る卵焼き。
お出汁の香りと塩味のお上品な卵焼き。

粉の出汁の素は味が濃くて美味しく出来ない。
そこで、この「塩だしつゆ」が有効。
お出汁のアジがでしゃばらず
お水で薄めて
しかも簡単に出来る。 



本日利用したものはこちら
「桃屋 塩だしつゆ」

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by anton-recipes | 2010-07-18 01:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)

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