緑のネバネバ 赤いネバネバ 


そう今年の夏はやたらネバネバ系が我家のテーブルを大きな顔で占拠している。
夏の代表的スープ赤いガスパチョ、
とろみ成分はパン粉だが、カロリー制限でなるべく単純にしたい。
赤い食材、ミキサーかけただけのスープは飲み残しに通ずる。

つるんとのど越しよくするために、オクラをいれた。
なかなかよい。
次につる紫やモロヘイヤーを入れてみた。
緑を入れたとき、スープは
フェデリーニに絡まった。

冷麺はカッペリーニが常。
しかし絡みやすいこのネバネバ系はフェデリーニのほうが、よい。

そして、今度は緑だけのネバネバ。
先日友人のところで食べたシラス丼。
これだけでは不足する野菜を、一気にこの緑のネバネバで補ってみた。
大成功
いかがでしょう?

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by anton-recipes | 2010-08-22 12:47 | 料理 | Trackback | Comments(0)

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