今が旬なお魚は?

f0118944_050473.jpg


最近また行き始めた魚屋さん
ここに通うと旬のお魚が、よりわかる。
鰆やぶり、鱈はどこでも手に入る今が旬のお魚。

スーパーと違うのは
ニシンも毎日入ってくるし、
なまこも美味しそう。
全部生食対応。

そこで、いつものコトながら
ニシンのマリネを作ってみた。

f0118944_0431724.jpg






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/15474642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2011-02-09 13:21 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧