今年のanton家のマンゴープリンは・・・



f0118944_16262412.jpg


そう、今年はこんな器で作ってみた。
スーパーでシワシワマンゴー見つけて
これはきっと甘い筈~♪

ところが、何と酸っぱい!
実は結構柔らかなのに
変な具合だ!

兎に角そのまま食べるには抵抗があるほど酸っぱい
そこでマンゴープリンに加工した。
しかもそのままでは未だ未だ。
マンゴープリンの中でも一番の贅沢ヴァージョンになってしまった。
フルヴァージョンマンゴープリン

f0118944_1643712.jpg

マンゴーの凝固は本日寒天
半透明のプツプツはサゴ(タピオカ)。
ココナツミルクを注いで
彩どりに柘榴。









にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/15781454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2011-04-08 16:52 | 冷菓 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧