またまたケークサレ 


我が街には乾物屋さんが健在。
お豆さんは一度使ってみると判るが
スーパーではもう買えない。

その乾物屋さんで干しだらを買う。
最近はすっかり虜です。


干しだらは即料理と言うわけには行かないが
持っているとなかなか便利。
お酒のおつまみだけでなく、
antonのうちではおかずに大活躍。



そして今日はケークサレの具材として使用することに。
ケークサレの材料はお好み焼きと同じ。
日本のお好み焼きは平面に焼くけれど
立体にすればケークサレになる。
と言うことでジャポンを意識しました。

1昼夜水につけてあった干しだらをほぐして
作ったケークサレの具材は
干しだらのほかに長ネギ・ほうれん草・人参

f0118944_12353150.jpg









にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります




[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/15812013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2011-04-14 12:38 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧