旬のもの 筍と蕗




やっと蕗を煮ることができたので
洋風にスープで味付けて朝出してみました。
当然旬のものとして筍もスープ煮です
ある朝の一皿
f0118944_18111115.jpg



同時にお弁当に詰めていたもの
f0118944_18113637.jpg



そしてお昼のお弁当もお皿に移せば
f0118944_18112587.jpg
こんな洋風にも変わります。
おにぎりは筍ご飯
しかも、この筍は地物 せたがやそだち。








 







にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/15895341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2011-04-30 18:59 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧