定番黒豆と金柑の甘煮 追記あり oishii

黒豆最後の味付けも終わり瓶詰め完了
f0118944_13434040.jpg


そして
昨晩は忘年会で東銀座へ
あんなところにナチュラル系食材店。
店頭は野菜と果物
目を引いた金柑
以前中国茶のお店で食べさせてたいただいた自生金柑のよう
大きさ様々
f0118944_13401984.jpg



只今火入れ中



出来上がりはやはり瓶詰めへ
十字に傷を入れて煮た分は其のまま器に入れました。
f0118944_0132035.jpg





にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/17004588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by estate_ama at 2011-12-29 23:33
黒豆に栗きんとん、なますなど♪おせち料理があまり好きでないという人も多いですが、わたしは大好きです干し
Commented by anton-recipes at 2011-12-29 23:51
こんばんは~♪ お三箇日はなるべく楽しようと企むのですが、えらく売れ行き良くて、結局「キッチンに居ること多し」。 お節は健康な食生活の基本のように思えます。 美味しいですよネェ。
by anton-recipes | 2011-12-28 13:44 | 料理 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧