コリンキー どう使う?

f0118944_12204545.jpg

コリンキー
かぼちゃの仲間で
カタチは丸く
大きさは小ぶりかぼちゃ 
生食もできる位なので
庖丁も歯が立たないというほどの硬さではない

とりあえず半分にカット
f0118944_12203316.jpg


油で炒めてズッキーニなどのように食べるのが簡単
f0118944_12233977.jpg


発色良いこと、火のとおりが速いのは朝のスープに持って来い
と言うことで賽の目に切って浮き身しよう
折角の黄色が生えるようにと考えたのは
胡瓜のすり流し
胡瓜だけではちと青臭いのでダイコンで霙にして
とろみは葛を引きたい

が、糖質管理下で、アガーを代用
f0118944_12243330.jpg

キレイキレイ

そして冷めると固まるのでこんな風にサラダ仕立てにしてもよい
f0118944_12465058.jpg












にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/17854026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2012-08-11 12:48 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧