さくら薫~??

桜の花、あまりのスピード開花に
お花見会逃した方々も多そう。

雨も手伝い今日は肌寒さを通り越し
震える始末。

後付けにならぬよう桜を食卓で楽しむのも忙しいが
今年は桜のニョッキを作ってみました~。

最近とんとお料理お菓子のアップが少ないこのブログ
桜のニョッキのお披露目
f0118944_23123114.jpg

塩漬け利用で作ったニョッキは実物の方が、桜の花びらがよく見えます。


で、味付けは牡蠣の煮汁で白いソース
桜の香りを邪魔しない良いコンビネーションでした。
f0118944_23122843.jpg

詳しくはこちらでどうぞ




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
↑参加しています。


ポチッとあなたのクリックが励みになります
[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/18938649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2013-03-26 08:00 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧