お醤油もろみカスの行方


コハダと数の子のサラダ
トッピングはレモンのウォッカ漬け


こはだはニシン科、数の子とはご親戚ね
このころ仕込んであったお醤油を濾して
残ったのがもろみのかす。

さて、どう使う?
ということで、
手元に残っていた数の子を軽く漬けこみ
ばらしてサラダに添えてみた

半日で引き上げる予定が
記憶からきえて・・・
時間がたった数の子
我が家ではタブーの濃口だった。

トッピングのメイヤーレモンGOOD!

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朝食テーブル
実だくさんsoupの中身
どうも干し大根をつかってる。
お顔出してるベーコン美味美味
ですが・・・
タンパク制限かかる夫にはベーコン抜きで提供
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てなわけで、一か月ほど前のお話でした。
もろみのカスは
お魚をつけたり
野菜炒め・チャーハンに大活躍です。







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by anton-recipes | 2016-02-22 19:29 | 料理 | Trackback | Comments(0)

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