これも小さい春 酵母菌が元気元気

だんだん楽しくなってきた天然酵母パン
苺酵母は最初からたくさん作らなかったので
今日が生種最後と思ってベビーロールを焼く。

僅か20㏄残っていた酵母エキス。
ダメもとで20g全粒粉を混ぜてみた。
なんと発酵していたのでこれから3日間お育て申そう。

苺の酵母は元気
特に暖房使用せず、
確実に春を感じている酵母菌。

このベビーロールスパイスたっぷりでエチオピアンフレーバー
ハチミツで作ったベビーロール。
f0118944_21333454.jpg







[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/27573716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2017-02-19 23:12 | パン | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧