季節外れ お気に入り

最近よく作るケーキ
f0118944_09420523.jpg
もう旬をとっくのとうに過ぎている林檎です。
窒素充填倉庫ができて保存がきくようになって随分と長持ちする林檎。
それでも4月中旬を最後にと考えていますが、

紅玉が目に留まり
火にかけるので良しとしよう、と
ケーキを焼く。

昔々のレシピなので小手先のごまかしもなく
しっかり材料を吟味するので
おいしい
皆が好きなケーキ






[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/27827166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2017-05-21 11:10 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧