リンゴいろいろ 秋映のロールケーキ


林檎の季節到来

煮てもあまり崩れず色鮮やかな

「秋映」

フライパンでキャラメリゼして

巻いてみました。

f0118944_14272622.jpg


お砂糖は純粋メープルシュガーなんぞ使用したので

贅沢品です。

クリームは林檎との相性もありカスタード中心…

左半分は豆乳調整生クリーム使用してみました。

生地も蛋白調整のため卵白多目のシフォン生地

何かと気を使ったお菓子でした。


f0118944_14270270.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/28523105
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2017-11-08 14:39 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧