今夜はリュエットでお一人様ワイン~♪




お刺身用鮭の切り落としを見つけて、夜寝る前に塩やハーブで〆てベル寝ることにしました。マアこんな風に

f0118944_21405542.jpgお出掛け前に簡単にリュエットをこしらえ急いで朝からお出掛け。「今晩は一人、ブリュヌイを焼いて一人ワインも良いかな~♪」どんなブリュヌイにしよう、そば粉も残っているし、もう一度そば粉で作ってみようなどなど考えながらすごした日中。




以前クレープをそば粉で作ったときは硬かったので、今回生クリーム系を入れてシットリ焼こうとたくらみました。生地を寝かせている間ワクワク。普通は丸いフライパンで焼きますが、テフロン加工の卵焼き器が目に入って、思わず手にしてしまた。これが敗因。
種を流す時いやな予感。柔らかい。。。で、案の定流れ落ちた生地は四角く広がったのです。
それで、予定変更、四角でも良いわ。っと
出来上がりはロールにして、この様に。になりました
f0118944_21412292.jpg



応援してください。
料理注目度ランキング


[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/4645479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2007-02-19 22:19 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧