タジン で タルト

先日作ったタジン、連日のサイドディッシュに活躍後、
こんな形にヘンカーン

f0118944_9295268.jpg



切り口はこんな感じ

f0118944_931718.jpg


中途半端に残った最後はフードプロセッサーで
ガ======ッ
洋風卵焼きとでも申しましょうか、キッシュの要領で、
中身は野菜。
見た目より食感はず~っとかるい。べジタリアンもOK

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/7551164
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 「ほっ♪」と、ひ・と・い.. at 2008-11-18 14:16
タイトル : タジンにこだわる
タジン で タルト タジンへのこだわり たくさんのお野菜を美味しくいただけます。 調理時間は決して短くない そのロハスな時間がすき。 中温でじっくり火が回っていくと 根菜は甘みを増して美味しくなる。 ほとんどスープもいれず お野菜そのものの持つ水分を 出しては吸い出しては吸い とんがり帽子の蓋は手伝ってくれる。 そんなお野菜たちをちょっと美味しくする為にお肉を添える。 その食べ合わせの妙も楽しい。 その時々香辛料を変えて、 本場トルコ・アナトリア風から和...... more
by anton-recipes | 2008-02-26 09:39 | 料理 | Trackback(1) | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧