Melindaでパンを焼く♪



りんごの擂り下ろしペーストMelinda で今日はパンを焼いてみた。
パン屋さんによくあるアップルロールにもう少し手を加えて作ってみた
プリザーブタイプ、若しくは生のりんごを巻き込んで作るパン。
これがベース

Melindaをジャムのように、一番下に塗った上から、
スライスとホールのアーモンド、ラム酒漬けのクランベリーと干しぶどう
梅シロップを作った残骸梅
こんなものを巻き込んで作ってみた。

これらのミクスチャーはコンビネーションを決めて、
2種類の味を楽しむ
香辛料はシナモン少々と、フェネルグリーク、クローブなど
魔法の粉を振って出来上がり♪

f0118944_20363584.jpg

四角い天板にどんどん並べて作るので
2種類が混在。
一切れ目は何に当たるかな?

[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/9026765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2008-09-09 20:38 | 料理 | Trackback

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧