クランベリー酒

クランベリーとは・・・?

 手元に残っている各種のクランベリー酒を引っ張り出し
利き酒再度挑戦
ベースがウォッカなので、ちょっときつい
お顔、まっかっか*^^*

決めました。
今年のクランベリー酒はポーランドのウォッカ
ズブロッカ

各種のとは、漬け込むときに実の量の増減、お砂糖の増減
更にベースのウォッカを替えたもの
今まで、いろいろ造りました。
その中から、やはりズブロッカをベースにすることにした。

クランベリー、クランベリーと、騒いでいる割に、
そのお酒を造る写真を載せていなかった?・・・
今年のクランベリー酒はこんな風に造ります。

f0118944_18532858.jpg


出来上がるとこのくらいの濃さになる。

f0118944_18535395.jpg


が、 今年はもう少し濃く上げるつもり。
ウォッカはちょっとアルコール臭い?
このズブロッカも瓶には草原の草が一本入っている
この草のフレーバーが、クランベリーとあいまって、芳しくなる。

このお酒は、いつも割って飲むので、少しピンクを濃く仕上げたい。
それにたくさんクランベリーの実を漬ければ
ケーキにもっともっと使えて嬉しい!



[PR]
トラックバックURL : http://antoncafe.exblog.jp/tb/9556748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2008-11-02 19:23 | 料理 | Trackback

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧