ワインと料理  最近飲んだワインから

<a href="http://trackback.exblog.jp/435" target="_blank">お気に入りワイン&お酒に合う味、おすすめレシピ!

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今回はホクホクタジン鍋
牛肉にかぼちゃやジャガイモなどホクホク系を
たくさん放り込んで出来上がり。
素材が甘いので
シラーのvin de pays を合わせて飲んでみた。

和で言うならば、お鍋に焼酎と言うところでしょうか。

ピリピリ感がどうも・・・
飲めずに放置したら、デキャンタージュしたようなもので、尖りが曳いた。

甘すぎる・・・なくならない。。。








そして私のお気に入りは
SIMPLEに
やはりこれグラーヴのもの

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たまたま勧められたのがこのグラーヴ。
ワインを飲み始めた頃、
「美味しい」と思った第一号がグラーヴ産だった。

それを思い出して、飲んでみた。
おいしい~~ィ♪  
フルーティー、スパイシーなどとは
一線を画す高貴なお味♪
フレーバー感はシンプルだけれど、
味は奥行きがきちっとある。

今年のクリスマスはコレにきまり!




料理用においてある、ペコリーノロマーノ、
エメンタール、
ドイツのモッツアレラ、
サムソーを一切れずつ
そして、銀杏。
なぜか銀杏。

シンプルに静かにひとり飲む。

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by anton-recipes | 2008-11-24 15:09 | 料理 | Trackback

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