2010年 02月 27日 ( 2 )

体に優しく サーモンケーキ


f0118944_136873.jpg


 
今日はパウンド型に入れて焼いたサーモンケーキ。
前回に比べると生地はもう少しリッチにしてみた・・・
サーモンもう少大振りにすればよかった、 かな?!

柚子のコンフィが効果的!

レモンが残っているのを思い出し
あわててコンフィに・・・
今や我が家に欠かせない柚子とレモンのコンフィ




人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
by anton-recipes | 2010-02-27 13:15 | 料理 | Trackback | Comments(2)

体に優しく 鮭のスティームケーキ

f0118944_1295469.jpg


全く甘くないケーキですゥ。


いつも作る蒸しパンがある。
この蒸しパン卵ほんの少量
膨らむ理由はベーキングパウダーと重曹。
このときばかりは使います。

軽いアントレとして作りたかったので
ハーブやスパイスはちょっと工夫あり。
自家製柚子のコンフィも導入
なんだかイイ感じ
もっと沢山スモークサーモン入れればよかったァ。
卵が入らない分色味が薄く、それが気に入った。

次はもう少しリッチヴァージョン。







人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
by anton-recipes | 2010-02-27 12:16 | 料理 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧