<   2011年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

キラキラ酢橘



嬉しい到来物
酢橘

杏仁豆腐を作っていたので
キラキラ寒天で少し固めてみた
f0118944_14163280.jpg















にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。


ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
by anton-recipes | 2011-05-30 14:18 | 冷菓 | Trackback | Comments(0)

メープル・バナナ ブレッド




見てくれよりもずっとずっと贅沢ブレッド

前回のチェリータルトも手土産用に準備したもの
そして本日も同様
日持ちするよう焼き菓子。
最近よく作っていたバナナブレッドの改造版で、
バター・メープルシュガー使用
ナッツも胡桃とペーカン入っています。
お粉は薄力粉にチェンジ
(と言うか、強力粉はパンに使ってしまった)
f0118944_17572942.jpg


オリジナルはサラダおいる使用する、すこぶるヘルシーブレッド。
しかし、
サラダオイルもいろいろあって、
近頃にぎやかに言われるトランス脂肪酸との兼ね合い。
植物オイル、固形化しているわけではないが、
中には高温で壊れるオイルもあるらしい。
なので、只今研究中。






にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
by anton-recipes | 2011-05-27 18:06 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

旬なタルトは・・・


チェリータルトです。
毎年この時期にしか作らない季節限定タルト。
なんと言っても真っ赤なアメリカンチェリーがよい。

暫く焼き菓子をつくっていなかったので
どうにもウズウズ
時間がたつと焼きたくなるもの。

と言うことで、久々のタルトあっぷです。
f0118944_23355956.jpg



f0118944_18385025.jpg








にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
by anton-recipes | 2011-05-25 23:37 | タルト・パイ | Trackback | Comments(0)

”何でもサンド”今日は蒸し豚



antonお得意”なんでもサンドウィッチ”
手軽に食べられるけれど、
栄養バランスが抜群なものって

お家ピラフ
お家パスタ
そしてお家サンドウィッチ

お昼や朝のお食事の場合
具沢山に作ることで、ほとんど栄養価満点。


本日のはお昼用のサンドウィッチ
茹で豚をマヨネーズならずお味噌です。
f0118944_1336332.jpg


ふきのとうで作った自家製”蕗味噌”を使ってサンドします。
塩を振って水分もでず、
お味しっかりiのお味噌だから
美味しいヘルシーなサンドウィッチが出来上がり♪

パンの厚さ
実はこだわりがある。
この手のものは
12枚切り3枚一組





にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。


ポチッとあなたのクリックが励みになります♪





[PR]
by anton-recipes | 2011-05-20 13:38 | 料理 | Trackback | Comments(0)

つるん♪ プルン♪ だよ~ん♪な スウィーツ


そんな感じの冷菓が続いたところでもう一つ。
香港スタイルの牛乳プリンです。
カロリー・コレステロールも控えめスウィーツ。
f0118944_1345392.jpg


カップ一つで80kcal
何とも嬉しい! でしょ!?
蒸し立てあったかプリンもよし♪、
ひんやり冷え冷えプリンでもよし♪
レシピはこちら









にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。


ポチッとあなたのクリックが励みになります♪





[PR]
by anton-recipes | 2011-05-20 13:13 | 冷菓 | Trackback | Comments(0)

簡単お腹に優しいスウィーツ



このところ毎日続くデザートは
昔ながらのスウィーツ。
寒天系はアガーを使用することが多かった。
今年は寒天を多用
日替わりみつ豆

これが先日の豪華版みつ豆
ジェラード載せ
f0118944_20325177.jpg



無色寒天だけでは物足りず
グレナデンシロップ加えて赤いスター寒天
f0118944_20461219.jpg


器をフレンチに換えてみた。
f0118944_2048267.jpg


途中寒天に飽きてカスタードプリンなど・・・つくって
f0118944_20541558.jpg


牛乳カンにして
本物柘榴を散らしてみたら
f0118944_20332636.jpg









 







にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪





[PR]
by anton-recipes | 2011-05-09 13:23 | 冷菓 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧