あなたの卵サンドは?

あなたが作るサンドウィッチは
どんなサンドウィッチ?

ゆで卵派が多い中
私は薄焼き卵をサンドする
その時、その季節によって色んなものが混ざる

季節関係ないのは
パセリいっぱい卵サンドとか
おネギいっぱい卵サンド

今日のは筍卵サンド
おかずは卵でとじれば何でもサンドできる
つまり、
サンドウィッチは栄養バランスが大変良いのだ♪

f0118944_2118253.jpg


野菜いっぱいのもう一つは特製!
全卵で作ったマヨネーズで
アボガド トマトとかいろいろスパイスも

マヨネーズは便利だけれど、
食品添加物がい~~ぱい
頻繁に食べるだけに
自分で作りたい♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。またはじめてみました。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/10774934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by REIYA at 2009-04-13 18:55 x
わお~!おいしそう。

我が家のサンドウィッチは、ゆで卵やツナが多いです。でも思い出してみたら前は、うす焼き卵と野菜をはさんだトーストしたのが大好きでした。
Commented by anton-recipes at 2009-04-14 07:09
REIYAさん
カロリーや時間を考えると、つい・・・薄焼き卵に偏りがちです*^^*
by anton-recipes | 2009-04-11 21:19 | 日々 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧