フルーツ???何のケーキ?


これは何? 何でしょう?

f0118944_17145279.jpg



体に少しでも優しいスウィーツ
いったいそんなものあるのか?
バターを使用せずバターケーキ式のケーキを作ってみた
フルーツの脂質?たっぷり
だからカロリー的にはさほどリデュースされていない
あくまでも成分だ
こういうのするときは何時でも食品成分表必携


さて一本目が焼き終わって、
只今2本目!
何度だって焼いてみる
ある程度結果を出さないとね

さて、2本目はどうか?
配合は勿論微調整してあるが・・・
まあ、美味しくいただけます

と言うことで、本日のスウィーツ
アボガドケーキ
色が美し~~ぃ 自然色♪
オシャレのしがいがあると言うもの

f0118944_17194223.jpg
f0118944_1720829.jpg



まあ、実はこの先がある
これを更に米粉で作ってみようと言うこと
それは次回
本日はバターフリーなケーキ





人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/11140132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by トニー at 2009-05-24 23:52 x
答えを見る前に…と。

ん~~

ホウレンソウ?

…って思いましたぁ!!

でも、なぜなんでしょうねぇ…

そういえば、子供のころ、一番好きな野菜が、ホウレンソウだったのです。

ポパイの影響と思われます♪
Commented by anton-recipes at 2009-05-25 00:42
スポンジケーキであればほうれん草でも良いのです。。。しかし今回は、バターの代用品としてのアボガドなんです。
アボガドは森のバターと言われるくらい脂質が多いのです。
ほうれん草食べてポパイのように強くなろう!!!ってね。。。でもポパイはほうれん草食べる前から強かった。なんたって、一握りでほうれん草の缶詰開けていたもの*^^*
by anton-recipes | 2009-05-24 17:31 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧