ルバーブ タルト

 
ルバーブが旬です
去年のルバーブ タルトは焼くタイプだった
今年はどうしようかな
クリムゾンルバーブお取り寄せして、
きれいなきれいなルバーブのタルトを作ろうかなァ
こんなに鮮やかなルバーブ

f0118944_1019552.jpg



この画像は昔のもの
時々アイコンとして使用してきたので
ご記憶にあるでしょう。









人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/11288621
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by coco at 2009-06-13 19:35 x
・・・で、今年のはどんなタルトに???
いや~ん!
気になって、夢に出そうですっっ♪

Commented by トニー at 2009-06-13 19:52 x
おお♪

ルバーブ♪

ルバーブ、ルバーブ…?

すいましぇ~ん。聞いたことがあるようなないような。

食べたことは…あるようなないような。

フキの一種?

ほんと、色鮮やかですねぇ~♪

食べてみたいのですが、なかなか、ルバーブのタルトって、

そこらへんに売られているものでもないですよねぇ…☆
Commented by anton-recipes at 2009-06-14 12:49
cocoさん
ルバーブが化けて出るかしら?
そのうちアップします。
Commented by anton-recipes at 2009-06-14 12:52
トニーさん
ルバーブは見た目蕗のようですがもっと熱に弱く、仲間としてはダイオウです。
味はちょっと青りんごの風味です。
アメリカやヨーロッパではルバーブのパイはポピュラーなのです。
by anton-recipes | 2009-06-12 10:25 | タルト・パイ | Trackback | Comments(4)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧