3種類のバナナブレッド


バナナ マンゴー ストロベリー 生クリーム ココナツミルク etc etc
冷蔵庫にに残されたもの
とても食べきれない

季節はずれのストロベリー
探すのは大変だったはず
生クリームとあわせて2層のババロアになった
何処かへもらわれていって
♪ ほッ ♪

バナナはバナナブレッドになった
沢山のレシピの中から、
テクスチャーの違いを見るため
三種焼いた





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バター不使用でひとつ
乳製品を採れない方向け?
でも・・・くるみ入り












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油脂はショートニング使用
他の2つに比べて粉量が1.5倍で
ココナツミルクを入れて見た

お菓子系から食事系へ
少し振れたバナナブレッド










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3種の中で一番スウィーツ度高し
中にブルーベリーも入っている
ちょっとおしゃれしたいけれど
本日焼いたままのお姿で・・・






バナナブレッドと言えば、アメリカンカントリー、
アーミッシュのカントリースウィーツ
そんな言葉を思い起こす

素朴なお菓子
「大草原の小さな我が家」なんてドラマもあった

パッチワークで作ったひざ掛けや寝具に
手作りのお菓子を焼いていた・・・
そんな時代か

アーミッシュは今この時代に
そんな日々を紡いでいる










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by anton-recipes | 2009-07-26 13:52 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

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