プリンプリンなオレンジのタルト

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今回も用意したタルト生地はシュクレ
甘くてサクサク
つまりしっかり焼く


ところが、中に使うアパレイユはプリンのように仕上げたい
だから、
本当は温度を上げたくない
オーブンも新しく、勝手が違う
なんだかちょっと・・・
課題残した


リッチでしかもポピュラーなアーモンドクリームをさけて
とろとろのアパレイユにオレンジからあふれでたジュースが相まって・・・


オレンジの果肉もた~っぷり
やっぱり缶詰では味わえない
時々食べたくなる


タルト型の径にあわせて用意する生地の分量を経済的につくるには?
悩むところ技術にもよるし・・・
アパレイユの作りやすい分量と
タルト生地の台数と何時も合うとは限らない


それで、この2日何枚も作ってみた

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Commented by 半やまとなでしこ at 2009-10-13 15:06 x
「ほっ♪」と、ひ・と・い・きさん!!
(_ _)ノ お初デス。。。
ロシア・モスクワで毎日日露戦争(全敗)中です!!
ちょぉっとヌケてる人ですが
もしよかったらダベったりできたらなぁ・・・と想ってます
(*^-^)

∮ 半やまとなでしこ ∮
Commented by anton-recipes at 2009-10-14 21:56
半やまとなでしこ さん
ご訪問有難うございます。 ここ暫くはロシアものありませんが、そのうちまた出てくると思います。
by anton-recipes | 2009-10-12 12:19 | タルト・パイ | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


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