油断大敵 パン醗酵

プルマンブレッドを焼こうと思った。
計量中に目に付いた残り物ナッツ
先ずこれを入れることにして
粉も全粒粉に一部置き換え
少しずつ変わって行ったプルマン

でもまだまだ形はプルマンのつもり
客車のような四角いイメージ

コネと一時醗酵も終わりいよいよケースに収めて
二次醗酵
いつもの時間で方から頭を出さないうちに蓋をする

が・・・

ちょっとうとうとしている間に醗酵が進んで
イギリスパン見たいに型から頭が出てしまった

出来上がったパンは醗酵しすぎでちょっとふわんふわん・・・

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ほら目が粗い
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せっかくだから味見をしよう
醗酵バターに北欧のオーガニックママレード♪
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グリーンはピスタチオ
ペーカン、くるみ、ハシバミ、アーモンド、松の実も入っている
豪華版です!  
だって、炒ったナッツ残っていたから・・・

って、
皆様、パンの醗酵中には居眠りなさらないように♪







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by anton-recipes | 2009-11-20 18:33 | パン | Trackback | Comments(0)

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