クリスマスの足跡 ミンスミート

 
本物のミンスミートmincemeatを作って、
すっかり虜になった
今年は去年より更に多めに作った
そこまでは先日お話しました。

その後ミンスミートパイがブログに上っていない
たしかに・・・

作ってはいましたよ
一応写真は撮ってあった

 

f0118944_2164579.jpg


小さなバターケーキのように見えるが
近づいてみれば

f0118944_171978.jpg


タルト台の中に生地を流し込んだタイプ
つまり
パイ生地ではなくクッキー生地
底にミンスミートを敷きこんで
上からレモンを利かせたアパレイユを流して焼いた。









人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたの一押しが励みになります♪

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/12561580
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiyo5z at 2009-12-28 23:27
わあ、おいしそうです。
私は、クリスマス頃から風邪を引いてしまい、ブログもできないような状況だったのですが、ようやく体調も良くなってきました。久しぶりにおじゃましましたが、やはり素敵なブログですね。
もしよろしければ、相互リンクなどさせて頂くわけにはいかないでしょうか?

ポチッとな♪
Commented by anton-recipes at 2009-12-29 00:53
hiyo5zさん
相互リンク了解いたしました。
体調早く戻りますように!
Commented by トニー at 2009-12-31 21:31 x
今、紅白を聴きながら、書いておりまする。

気分は、まったり☆

いつも、大みそかでございまする。

今年一年、おいしいリポート、楽しませていただきますました。

ありがとうございました。

どうぞ、よいお年をお迎えください。
by anton-recipes | 2009-12-27 17:28 | タルト・パイ | Trackback | Comments(3)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧