ミンスミートのパウンドケーキ


f0118944_13271074.jpg



本物ミンスミートでパウンドケーキを作った。
パウンドもクラシカルなもの。
粉にアーモンド粉を混ぜるでなし。
材料のバランスも変えず
計量した卵と同量にするオリジナルバージョン。

ケークサレを作っているので
パウンド型がキッチンで目に付く。

冷蔵庫の野菜室を開ければ
ミンスミートがゴロンゴロンと揺れます。
イツ私たちを使ってくれるの?
まるでそう言っているよう。

今年はお菓子作りのペースがゆっくり。
でも日本の夏は暑い
ミンスミートは夏前に使い切りたい。

f0118944_13271441.jpg




こうしてケーキを焼く間
何をしていたか?
というと、
(5~6年ぶり)?に華流ドラマ見ていました。

久しぶりのヴァネス・ウーは
前と変わらずクール!

余談でした。。。











にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪


[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/15770146
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2011-04-06 13:35 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る