ミンスミートのパウンドケーキ
2011年 04月 06日

本物ミンスミートでパウンドケーキを作った。
パウンドもクラシカルなもの。
粉にアーモンド粉を混ぜるでなし。
材料のバランスも変えず
計量した卵と同量にするオリジナルバージョン。
ケークサレを作っているので
パウンド型がキッチンで目に付く。
冷蔵庫の野菜室を開ければ
ミンスミートがゴロンゴロンと揺れます。
イツ私たちを使ってくれるの?
まるでそう言っているよう。
今年はお菓子作りのペースがゆっくり。
でも日本の夏は暑い
ミンスミートは夏前に使い切りたい。

こうしてケーキを焼く間
何をしていたか?
というと、
(5~6年ぶり)?に華流ドラマ見ていました。
久しぶりのヴァネス・ウーは
前と変わらずクール!
余談でした。。。


にほんブログ村
↑
参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります♪
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes
| 2011-04-06 13:35
| 焼き菓子
|
Trackback
|
Comments(0)