人気ブログランキング |

小さな胡瓜ガーキン その後

ガーキンその後(以前の記事
今回のピクルスはスウィート仕立て
f0118944_1129264.jpg
f0118944_11155924.jpg


酢と水の割合は1(100cc):2(200cc)
砂糖の代わりにエリスリトール35gほど
一般的にはお砂糖でかまわないのですよ
(我が家は糖質制限の人が居るので・・・)
ガーキンの下漬けはガーキンの重量5%=10%塩水でいかがかしら

お酢に漬かるとすっかり色味が変わってしまう
f0118944_11154013.jpg


塩漬けのまま和のお漬物の瓶に入れたガーキンは
こんなに別嬪さん
f0118944_11154950.jpg








にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります

トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/17642881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2012-06-11 11:39 | 保存食 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る