ただいま伊予かんピール製造中

ピールはやっぱり自家製に限る

昨年末のミンスミート第二弾はオレンジピールが足りなくて、市販のものを利用。
最近のオレンジピールはまるでママレード。
当然のことながら糖度が上がる。

今年度のミンスミート用に今年は少し多めに作ることとした。
右の瓶が伊予かん
f0118944_22433052.jpg


本日4日目
毎日砂糖濃度を上げていく。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
↑参加しています。

参加しています。
ポチッとあなたのクリックが励みになります

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/18827855
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2013-03-22 22:42 | 保存食 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る