ズッキーニのマフィン

本当に久しぶりに焼き菓子アップしましょう

焼き上がり
f0118944_18040180.jpg

冷めたのでトレーへ
f0118944_18040984.jpg

シアトルに住む生徒さんが
下さったレシピ

ズッキーニは粗めのチーズおろしで擦って(スライス風)使用、
オレンジの香りがよく癖になりそう。

アメリカせいなので、やはりB.S や B.Fつかっています。
配合上やはりこれらに頼らざるを得ないのですが。
粉に対してのパーセンテージを計算しなおすこと多い中
このレシピはとてもよくできていて、
不必要に分量が多くなかったので調整なし。

国内においては様々なところで素人がたくさん投稿する分
レシピが流れていくたびに分量が改ざんされる。
特に膨張剤は失敗を恐れ、多めに入れる人が多い。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ ↑参加しています。ポチッとあなたのクリックが励みになります

[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/21471373
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2014-02-24 18:18 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る