瓶が足りない!



いただき物野菜
食べきれないと予想して今回は保存食作り

まずは紫キャベツは甘酢に漬けて
f0118944_20034651.jpg




冷蔵庫にあった大きな椎茸と名無しの茸(私が知らないだけ)は
オリーブに漬けこむ
f0118944_20034323.jpg


花付きズッキーニは人参・セロリ・レンコンのピクルスの中へドボン
f0118944_20034839.jpg



今朝はその紫キャベツがサラダの中に
f0118944_20033352.jpg



ダイスカットの野菜ピクルスは
鯛の昆布〆とスモークサーモンを合わせてセビチェ
f0118944_20033659.jpg




そうそうこんなものもあり
これは先日作ったレバーペースト。
赤ワインしっかり煮詰めて作った一品
f0118944_20034135.jpg










[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/24961609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2016-02-15 20:16 | 保存食 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧