イチジク・ナッツのヘルシータルト


タルトやパイは動物性油脂と小麦や卵のタンパク量が気になる
少しばかりタンパク制限受ける夫のための
少しだけ体に優しく
タルトを作ってみた
少しだけ・・・


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ブリゼをイメージしてバターは胡麻油へ替え
小麦粉は蛋白調整粉を使用して作ると
色がつかない
当然ですがブリゼはバターの焦げ目が命
それが胡麻油(アーモンド油や菜種油同様匂わない胡麻油使用)
悲しくなるくらい色がつきません
で、
次回から少しお砂糖入れてみましょう。


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クラスト 直径18㎝タルト型  
調整粉・・・・150g
塩・・・・・・少々
胡麻油・・・・T3
水・・・・・・T4


卵・・・・・・1個
調整粉・・・・T2
メープルシロップ100g
植物性クリーム・・T1
ナッツ・・・・70g(胡桃・アーモンド・ヘーゼル・ペーカン)
ドライ無花果・大2個

タルト1台 イチジク除外 ()12等分
総熱量・・・・1636kcal・(136.3kcal)
蛋白質・・・・22.99g・・(1.91g)
脂質・・・・・86.07g・・(7.17g)
炭水化物・・・199g・・・(16.5g)
ナトリウム ・・・・193mg・・(16.08㎎)





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by anton-recipes | 2016-03-17 18:14 | タルト・パイ | Trackback | Comments(0)

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