手作りおせち

毎年頂戴する水仙

心残りだがこの花を残して晴れの国へ旅立つ

お三が日過ぎ、やっと我が家へたどり着いた時

扉を開けると迎えてくれるのはこの水仙の香り


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我が家を離れるので思うようにおせちはできないが


矢張り一応簡単に作ってみる

今年のきんとんはゆり根に栗入りきんとん


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塩ぶりにする時間もなくお醤油漬けで焼く

金柑密煮、黒豆、糖衣のごまめ、数の子の粕漬け、アナゴの甘辛煮は

出発前東京で作って運ぶ

エビと甘酢煮合鴨は当地で作り

炊き合わせは当地産の野菜でそれぞれ煮る

東京を出る前にやつ頭確保

これは、これから作ってぼちぼちいただきます。

これはどうしても私外せない!









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by anton-recipes | 2018-01-06 01:23 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


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