まさかのケーク・サレ

白口胡麻油で只今いろいろ試作中

サラダオイルの代替えで使用してみると

いろいろ発見あり。

多少の重さを懸念して使用料を遠慮してみた。

その結果カロリーを抑える効果。

そして、

におわず、主張しないとはいえ、胡麻がもつ芳醇さはお味がよくなる。

黒砂糖のケーキは相乗効果を得てふかみがでる。
f0118944_23383900.jpg



ケーク・サルも和の素材にマッチしてふくよかなお味。



[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/29549449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by anton-recipes | 2018-02-12 10:57 | 料理 | Trackback | Comments(0)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧