ウォッカに漬けたクランベリーの使い道

f0118944_20521324.jpg

f0118944_20551869.jpg毎年11月にはクランベリー酒を造ります。一ヶ月もすると、洋酒は真っ赤に染まり、すっかりクリスマスの飲み物の準備が整います。・・・が、しかし・・・洋酒に漬かったクランベリー皆様は何にお使いですか? 私は其の殆どを上記のようにタルトやパイに使い切ってしまいます。色ももちろん美しいですし、アップルパイは一味違った大人の味に変身します。外の寒さを忘れて、ピンクのウォッカはクリスマスの夜をすてきに演出してくれます。
にほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
トラックバックURL : https://antoncafe.exblog.jp/tb/4002366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mayumayu at 2006-12-09 00:18 x
なんとふっくらと美味そうなタルトちゃん!ウォッカ漬けクランベリーってどんなだろう!ママ、このブログいいね、写真きれいに入るし、とっても、オシャレなお部屋だわ~
Commented by anton-recipes at 2006-12-09 00:32
また来てくれてたのね、有難う。今ね、くるるでLalaさんとmayuんちで一緒だったわ。元気出してね。
by anton-recipes | 2006-12-08 21:08 | タルト・パイ | Trackback | Comments(2)

身の回りにある手作りいろいろ。お料理とかお菓子とか・・・。  


by anton-mama
プロフィールを見る
画像一覧